Location: Вступление > Процесс закалки

Процесс закалки

В процессе закалки твердого сплава с содержанием кобальта до 15% заготовки нагревают до температуры 1150—1200 "С, а затем охлаждают в масле, нагретом до 40 "С. После закалки повышается твердость твердого сплава на 6—12 % и коэрцитивная сила (табл. 8.3). Значения коэрцитивной силы определяются при намагничивании до технического насыщения изделия в постоянном магнитном поле, величина которого должна быть 5—10 тыс. эрстед, и размагничивании по величине остаточного магнитного поля. Измерительные инструменты подвергают отжигу, нормализации, улучшению, закалке, отпуску, старению и обработке холодом. Нагрев измерительных инструментов необходимо проводить в термических печах с защитной атмосферой или в соляных ваннах, что уменьшает вероятность появления окалины и обезуглероживания рабочих поверх­ностей.

Термообработка лекальных угольников производится раздельно для основания и линейки.

При термообработке оснований в их пазы забивают клинья. Затем основания устанавливают в специальные приспособления пазами вверх и погружают в соляную ванну до паза. Там выдерживают при темпе­ратуре 770—790 °С в течение 15 мин. Охлаждают основания в воде поштучно. Отпуск оснований ведут в селитровой ванне при темпера­туре 300 °С в течение 30 мин. Основания после термообработки подвергают старению при температуре 120 °С в течение 12 ч.

Термообработка линеек лекальных угольников заключается в следующем: закалка токами высокой частоты; охлаждение в масле, нагретом до 70—150°С; отпуск при температуре 200—250 с С в течение 2—5 ч с охлаждением на воздухе; старение при температуре 120 °С в течение 12 ч.