Location: Вступление > Основная термическая обработка

Основная термическая обработка

Основная термическая обработка включает закалку и последующий отпуск Она обеспечивает получение требуемых свойств по прочности, твердости, теплостойкости инструмента.

Условно можно выделить два вида основной термической обработки инструментальных сталей: закалка с низким отпуском и закалка с последующим высоким отпуском. Первый вид применяют при термиче­ской обработке инструментальных углеродистых и легированных сталей с достаточно высоким содержанием углерода (У7—У13, 9ХС, 11ХФ, 13Х, В2Ф, ХВГ, Х12Ф, Х12М, 5ХНМ и др.), а второй вид — при обра­ботке быстрорежущих и штамповых сталей (4ХЗВМФ, ЗХЗМЗФ и др.).

Нагрев инструмента при закалке ведут в соляных или свинцовых ваннах, электро- или газовых печах с защитной атмосферой, в вакуумных печах, токами высокой частоты.

Нагревают инструмент в соляных ваннах ступенчато, что необходимо для обеспечения равномерного прогрева заготовок по сечению, сниже­ния внутренних напряжений и деформации.

Для инструментов из углеродистых и низколегированных сталей применяют двухступенчатый нагрев (подогрев до 500 °С, окончательный нагрев до 900 °С). Для инструмента из высоколегированных сталей — трехступенчатый нагрев (первый подогрев до 300—500 °С, второй до 840—860 °С, окончательный нагрев до 950—1100 °С).