Location: Вступление > ДУБЛИКАТ ЗАГОЛОВКА 1

Азотирование

Азотирование рекомендуется применять для сталей, плохо поддающихся хромированию, например Х12. Перед азотированием детали полируют.

Пресс-формы для пластмасс подвергают химическому хромирова­нию или никелированию. Для получения глянцевой поверхности фор­мующие детали пресс-форм тщательно полируют. По техническим усло­виям требуется равномерное отложение хрома и никеля. После покры­тия никелем пресс-формы термически обрабатывают при температуре 380—400 °С в течение 1 ч.

Нагревать пресс-формы необходимо мед­ленно для предотвращения растрескивания и расслаивания покрытия. С целью повышения долговечности деталей литейных форм и штампов, работающих при высокой температуре (до 800 °С) и в аг­рессивных средах, используют плазменное напыление поверхностей деталей. В качестве материала покрытий используют вольфрам, молибден, ниобий, карбиды, бориды и др. В последнее время применяют напыление самофлюсующими твердыми сплавами на основе Ni — Сг — В — Si , которые для перевода напыленного слоя в монолитное состоя­ние и создания металлической связи его с материалом основы под­вергаются оплавлению, т.е. нагреву до температуры 1030... 1080 °С. При напылении поток плазмообразующего газа, не содержащего кислород, позволяет предохранять поверхность изделия от окисления и получать тугоплавкие, теплостойкие многослойные покрытия.

Поверх­ность заготовки нагревается до температуры не выше 200 °С, что исключает коробление деталей. Толщина покрытия колеблется от 0,02 мм до 15 мм и более.